Филе белуги без костей. Натуральное холодное копчение. Без красителей и консервантов.
Описание
Белуга (лат. Huso huso) - крупная рыба семейства осетровых. Пепельный осетр вырастает до 6 метров в длину и весит тонну. Пресноводный обитатель Каспийского, Азовского и Черного морей. Если не попадется рыбакам, доживает до ста лет.
Некоторые до сих пор верят в легенду о "белужьем камне" в почках рыбины, который исцеляет от болезней, приносит счастье и удачу.
Мясо царь-рыбы действительно способно вылечить многие заболевания. Богато протеинами, содержит аминокислоты, кальций, фосфор, калий и железо. Источник витаминов А, группы В, D. При этом считается диетическим продуктом.
Если желаете попробовать изысканный деликатес, рекомендуем копченую белугу. Купить по приятной цене можно в интернет-магазине Икорка (ссылка), доставим лакомство к вам домой.
Копчение холодным способом - процесс длительный. Для начала рыбу засаливают в течение суток с добавлением перца, ароматных пряностей. Далее тушки промывают и просушивают. В коптильню помещают на 48 часов, выдерживая температуру 30 градусов.
Готовый балык сочный, упругий по текстуре, кремового цвета с золотистой корочкой. Аромат дыма и подкопченного морепродукта запомните надолго.
Теги: белуга
Пищевая ценность в 100 граммах
- Белки 20,4 г
- Жиры - 12,5 г
- Углеводы - 0 г.
Калорийность 194 ккал.