Красная лососевая икра первого сорта, добытая из такой ценной промысловой рыбы, как горбуша, содержит оптимальное количество соли – не больше 4%. В ней нет лишней жидкости, вредных консервантов и постороннего запаха.
Нежные икринки одна в одну – однородного цвета и одинакового размера. Из-за тонкой оболочки они легко лопаются при нажатии.
Красная икра горбуши – традиционный деликатес. Ее изысканный вкус ценят не только гурманы. Нравится она и взрослым, и детям.
Теги: икра красная, икра горбуши
Как приготовить
Бутерброды с икрой горбуши на завтрак – отличное начало дня. По питательным свойствам с ней может соперничать только икра кижуча.
Удачный способ подачи икры первого сорта – в икорнице. Так можно в полной мере ощутить все уникальные особенности зернистого продукта.
А чтобы превратить обыденное блюдо в кулинарный изыск, достаточно использовать красную икру в качестве ингредиента, например:
- для салата, состоящего из ассорти морепродуктов;
- для супа-пюре из овощей;
- для блинов, закусок и пр.
Икра горбуши, купить которую в Киеве проще всего в магазине Икорка, доставляется в любую точку столицы и в другие города Украины.
Пищевая ценность
Правильное питание – залог здоровья! Чтобы организм лучше противостоял различным вирусам и инфекция, чтобы желудочно-кишечный тракт работал, как часы, и вы не знали что такое плохое настроение, желательно пару раз в неделю включать в меню икру горбуши, цена которой не так уж высока. Первосортный зернистый продукт содержит много полезных веществ, среди которых:
- антиоксиданты, Омега-3 и Омега-6;
- железо, магний, калий и кальций, фосфор, йод и натрий;
- витамины А, Е, D и группа В.
В ста граммах икры больше 30 г легкоусвояемых белков, а полезных жиров 11,5 г.
Калорийность: 230 ккал в 100 г продукта.
Атрибуты | |
Объем | 251-500 грамм |
Рыба | Горбуша |
Особенности | Дикий вылов,Готовый продукт |
Икра горбуши от ТМ «Дары Севера» - готовый продукт первого сорта. В герметично закрытой упаковке 500 грамм слабосоленой красной икры. Чтобы икра не успела испортиться, съесть ее нужно не позже, чем через пять дней после открытия баночки. Хранить в холодильнике.