Икра красная Кеты. Крупное зерно, слабосоленая. Премиум качество. Год нереста: 2021
Описание
С приближением зимних праздников появляется необходимость активного шопинга. Кроме подарков близким, важно позаботиться и о праздничном застольи. Уже много десятилетий главным украшением новогоднего банкета и символом успешности является красная икра. Лососи - рыбы, от которых получают деликатес - это несколько представителей одного семейства, имеющих промысловое значение. Среди них есть вид, икра которого заметно отличается от остальных и считается самой элитной.
Тихоокеанский лосось под названием Кета даёт нам крупную и очень вкусную икру. Промысел на рыбу начинается задолго до момента, когда наступит нерест, чаще всего это начало осени. Кету вылавливают сетями с рыболовецких кораблей и начинают процесс переработки непосредственно на борту, поскольку ястыки с икрой должны быть извлечены в течение 3-4 часов. Чем позже икру достанут из рыбы, тем хуже будет её качество. Очищенное от ястыка и откалиброванное сырьё засаливают и затем отправляют на заморозку шоковым глубоким методом, когда при -30°C и мощном воздушном обдуве упаковки с морепродуктом стремительно замораживают. После этого готовый для продажи деликатес транспортируют на реализацию в разные уголки планеты.
При покупке солено-мороженой красной икры Кеты нужно помнить о правильной разморозке и хранении. Упаковку необходимо поместить в холодильник и оставить на 10-15 часов. Нельзя устраивать дефростацию в микроволновой печи или под струёй тёплой воды. Это безвозвратно испортит продукт. Оттаявшую при +3 +6°C кетовую икру можно сразу использовать для приготовления блюд. Первосортная икра не содержит консервантов или других искусственных веществ, солёность такого морепродукта колеблется от 2% до 4%. Икринки размером около 7-8 мм однородные по цвету и форме, нет жидкости и примесей кровяных частиц или плёнок. Эти крупные оранжевые бусинки с ярко-красным пятнышком - идеальное украшение для любого блюда.
Из всех видов красной икры, кетовая имеет самый мягкий и нежный вкус, приятный рыбный аромат. Такой деликатес чудесно сочетается со сливочными соусами, зеленью, многими овощами, идеально подходит для добавления в салаты, приготовления закусок и тостов, используется в суши и других рецептах японской кухни.
Полезные свойства красной икры Кеты обуславливаются богатейшим набором минералов и витаминов, способствующим профилактике множества недугов. Известно даже, что употребление этого деликатеса на гормональном уровне улучшает настроение, помогает в борьбе с депрессией. Содержащиеся в икринках полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают появление атеросклероза, а легко усваиваемый белок способствует быстрому насыщению организма питательными веществами и переваривается намного быстрее мяса животных. Этот факт делает красную икру отличным ингредиентом для диетического меню.
Теги: икра, красная икра, икра кеты, лососевая икра
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность - 252,5 ккал
Белки - 32,7 г
Жиры - 13,3 гр
Углеводы - 0,5 г
Насыщенные жирные кислоты - 2,3 г
Омега-3 - 7,6 мг
Холестерин - 305 мг.
Витамин A - 0,41 мкг
Витамин B1 - 0,49 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,38 мг
Витамин B3 - 6,2 мг
Витамин B12 - 7,05 мкг
Витамин C - 2,36 мг
Витамин E (ТЭ) - 3,2 мг.
Натрий - 2,35 г
Хлор - 3,5 г
Калий - 87 мг
Кальций - 79 мг
Фосфор - 495 мг
Железо - 1,84 мг
Сера - 310 мг.
Атрибуты | |
Объем | 251-500 грамм |
Рыба | Кета |
Особенности | Дикий вылов,Готовый продукт |