Очищенная варено-мороженая фаланга камчатского краба. Длина 10-12 см. Глубокая заморозка. Глазурь - 10%. Без консервантов. Срок хранения 2 года при температуре -18°C.
Описание
Краб камчатский (лат. Paralithodes camtschaticus) обитает на Дальнем Востоке, разводят в Баренцевом море. Королевские размеры обеспечили одноименное название. Самец весит в среднем 2 кг, размах клешней 1-1,5 метра.
Мясо белого цвета, сладковатое на вкус. По структуре напоминает спагетти, при этом мягкое и сочное.
Чистая мякоть, которую подают как отдельное блюдо, находится в фаланге. Приготовить быстро и просто - разморозьте, обдайте кипятком, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Купить филе краба и разнообразить рацион легко с интернет-магазином Икорка. Тут всегда свежие и качественные товары проверенных производителей.
Теги: краб камчатский, мясо краба, краб
Пищевая ценность (в 100 граммах):
- Белки 18,2
- Жиры – 1
- Углеводы - 0
- Зола 1,9
- Вода 79
- Холестерин 42 мг.
Содержит жирные кислоты: омега-3 (0,233 г) и омега-6 (0,03 г)
Калорийность 82 ккал.
Витамины: А, РР, В12, В9, В6, В1, В5, В2.
Минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, магний, медь, железо, йод.
Польза для организма
Морепродукт укрепляет сердце и сосуды, повышает настроение, стрессоустойчивость и работоспособность. Употребляя в пищу деликатес, активизируете работу мозга, память не подведет.
В составе таурин, который держит мышцы в тонусе, также используется при проблемах со зрением.
Подходит для диетического питания.