Аргентинская креветка, дикая - выросшая в естественной среде. Свежемороженая - глубокая сухая заморозка. Глазурь: 0%.
Креветка в панцире, без головы. Уаковка - 2 кг. Количество: от 35 до 55 шт/кг. Срок хранения: 24 месяца при температуре -18°C.
Описание
Морепродукты - группа товаров, пользующихся популярностью круглогодично, особенно у гурманов и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Самыми привлекательными среди даров моря, пожалуй, можно назвать креветки, а креветки, живущие в дикой среде - это вкусный, питательный и безопасный деликатес. Отряд десятиногих раков включает в себя несколько надсемейств, имеющих важное промысловое значение. К представителям одного из них относят обитателей холодных атлантических вод - красную аргентинскую креветку. Этот вид называют диким потому, что промысел его ведётся в естественной среде в заливах Аргентины, а не выращивается на фермах.
Аргентинская креветка считается одной из самых крупных из попадающих к нам на стол - длина тела может достигать 25 см. Этот вид имеет необычный окрас и уникальное строение тела. Дело в том, что хитиновая оболочка креветки розово-красная, так, будто она уже отварена. За этот факт аргентинскую креветку называют “красной”. Уникальность вида в том, что голова - то есть часть тела, не имеющая кулинарной ценности, - существенно меньше, чем брюшко, которое и является деликатесом. На этом удивительность аргентинской креветки не заканчивается: она единственная среди известных промысловых видов, которая не вынашивает икринки на лапках под брюшком, а вымётывает их в толщу воды. Развитие до взрослой особи проходит за 1 год.
Аргентинская креветка - донный житель, поэтому для её добычи используются глубоководные тралы. Весь улов подвергается немедленной переработке непосредственно на судне, с которого ведётся промысел. Крупные компании имеют в распоряжении оборудованные всем необходимым корабли, что позволяет заготавливать продукт в максимально короткие сроки для сохранения качества сырья на высоком уровне. От момента вылова до отправки продукции на склады проходит не более 3-4 часов. Таким образом потребитель получает деликатес отличного качества.
Технология переработки креветок состоит из нескольких этапов, которые меняются в зависимости от вида продукции. После калибровки ракообразных фасуют в разного объёма упаковки и подвергают термической обработке, в результате чего на рынок поступают креветки с головой или без неё, очищенные или в панцире, свежемороженые или варено-мороженые.
В домашних условиях креветки нужно хранить в морозилке, не подвергая их перепадам температуры. Наиболее оптимально использовать их для приготовления сразу после покупки. Для этого достаточно оставить упаковку в холодильнике на несколько часов или разморозить при комнатной температуре.
Разнообразие рецептов с креветками очень велико. Начиная с симпатичных канапе и заканчивая горячими блюдами с морепродуктами, а ещё итальянская паста, японские суши, бесконечные вариации салатов и закусок. Креветки впишутся в любое меню, особенно хороши они для белковых диет, поскольку их мясо очень богато белком, различными витаминами и почти не содержит углеводов.
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность - 95 ккал
Белки - 19,4 г
Жиры - 1,6 г
Углеводы - 0,4 г
Омега-3 - 0,3 г
Холестерин - 171 мг.
Витамин PP (НЭ) - 4,4 мг
Витамин A (РЭ) - 14,9 мкг
Витамин B1 - 0,05 мг
Витамин B2 - 0,03 мг
Витамин B4 - 79,2 мг
Витамин B5 - 0,2 мг
Витамин B9 - 12 мкг
Витамин B12 - 0,75 мкг
Витамин C - 1,36 мг
Витамин E (ТЭ) - 2,18 мг
Витамин Н - 1 мкг.
Натрий - 148 мг
Калий - 255 мг
Кальций - 98,3 мг
Фосфор - 215 мг
Сера - 200 мг
Железо - 2,06 мг
Цинк - 2,1 мг
Йод - 112,5 мкг
Медь - 830 мкг
Селен - 28 мкг.
Атрибуты | |
Особенности | Дикий вылов,Замороженый |
Страна | Аргентина |