Гренландская креветка, дикая - выросшая в естественной среде. Варено-мороженая.Глазурь: 20%. Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°C.
Описание
Гренландская креветка - морепродукт, который нечасто можно увидеть на витрине рыбных отделов супермаркетов. Её добывают в ограниченных количествах в основном из-за малочисленности вида, поэтому полакомиться её нежным и сочным мясом возможно только, если заказать покупку в интернет-магазине.
Холодноводные креветки имеют отличительную особенность по сравнению со своими теплолюбивыми родственниками. Их продолжительность жизни больше в несколько раз, а за это время ледяные океанические воды напитывают мясо чистыми и натуральными веществами, превращая креветку в деликатесный морепродукт с ароматным, ярким, чуть сладким вкусом. Гренландские креветки живут на воле в северных водах Атлантики и Пацифики, где вода не прогревается выше 10°C. За 7-8 лет они достигают 12-15 см, причём самки крупнее самцов. Предпочитая большую глубину, креветки выискивают себе пропитание в иле, охотясь на планктон и мелких рачков. Цвет панциря гренландской креветки - которую ещё называют атлантической за место обитания - слегка глянцево-розовый, и не такой плотный как у других десятиногих ракообразных.
Промысел ведётся с помощью донных тралов, а добытый улов перерабатывается прямо на корабле. Процесс заготовки морепродукта начинается с калибровки по размеру, затем креветки отваривают в морской воде, что позволяет сохранить насыщенность вкуса. Расфасованное в разного объёма упаковки, сырьё отправляется на заморозку в специальный цех, где под влиянием очень низкой (-25 -30°C) температуры и мощных воздушных потоков за короткий период времени замораживается. Уникальность такого метода заключается в сохранении структуры волокон креветочного мяса, отсутствие лишней жидкости. Таким образом, потребителю на стол попадает чистый дар моря, в котором нет льда и снега. Кроме того, в гренландских креветках не обнаружатся антибиотики или гормоны, которые могут сохраняться в фермерском продукте. Этот факт делает данный морепродукт ещё более популярным и востребованным.
В домашних условиях креветку нужно разморозить в холодильнике, без форсирования событий, чтобы не испортить удивительный природный вкус. Отваривать их можно, но недолго - хватит 2-5 минут. Очищенную гренландскую креветку традиционно используют в итальянской и азиатской кухне, но можно приготовить массу других, не менее изысканных и оригинальных блюд.
Обилие витаминов и минералов при регулярном употреблении вносит в организм позитивные изменения. Даже после первой дегустации креветочное мясо способно улучшить настроение на биохимическом уровне, помогает переживать стрессы, управляться с лишним весом, влияет на остроту зрения, работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Креветок рекомендуют даже беременным и детям, а запрещены при аллергии на морепродукты и индивидуальной непереносимости.
Теги: очищенная креветка, дикая креветка, креветки, канадская креветка, гренландская креветка
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность - 87,5 ккал
Белки - 20,2 г
Жиры - 0,4 г
Углеводы - 0,5 г
Омега-3 - 0,4 г
Холестерин - 165 мг.
Витамин PP (НЭ) - 3,1 мг
Витамин A (РЭ) - 16 мкг
Витамин B4 - 76,2 мг
Витамин B5 - 0,3 мг
Витамин B9 - 12,5 мкг
Витамин B12 - 0,69 мкг
Витамин C - 1,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 2 мг
Витамин Н - 0,6 мкг.
Натрий - 205 мг
Калий - 248 мг
Кальций - 95,3 мг
Фосфор - 211 мг
Сера - 200 мг
Железо - 2 мг
Йод - 110,5 мкг
Медь - 8150 мкг
Селен - 25 мкг.
Атрибуты | |
Объем | 501-1000 грамм |
Особенности | Дикий вылов,Замороженый |