Краткое описание
Мясо мидии в чеснок. соусе 50-70. Без консервантов и ГМО.
Описание
Мидии относят к двустворчатым моллюскам, которые на ряду с некоторыми другими представителями класса имеют важное промысловое значение на современном рынке морепродуктов. Большое количество белка в составе мяса мидий, почти полное отсутствие углеводов и жиров, на фоне низкого содержания холестерина и насыщенных жирных кислот наделило этот вид моллюсков особой популярностью в кругах любителей морских деликатесов.
Двустворчатые моллюски встречаются во всех водоёмах планеты, как в солёных, так и в пресных. Мидии, которые употребляют в пищу добываются в основном в Атлантическом и Тихом океанах, есть они также и в Чёрном море. Они состоят из двух створок (раковин) тёмно-синего, тёмно-зелёного или чёрного цвета, внутри которых скрыто тело - съедобная часть. Выросший на воле моллюск может достигать в длину до 20 см и прожить около двух десятков лет. Колонии мидий появляются на твёрдых поверхностях на небольшой глубине, чаще всего это пирсы, мостовые опоры, камни или кораллы. Фермерский продукт редко бывает крупнее 5-7 см, потому что собирают сырьё для переработки через 10-15 месяцев. Мидии - биологические фильтры - пропуская через себя воду, отфильтровывают из неё планктон, которым питаются. По этой причине при покупке необходимо учитывать регион, в котором морепродукт добывался.
Промысел мидий начинается в конце осени. Собранных моллюсков немедленно подвергают переработке, которая заключается в удалении предварительно очищенных от наростов раковин, моют, отваривают, упаковывают и замораживают. Процесс заморозки проходит при температуре -25°C, что позволяет максимально сохранить сырьё с его полезными веществами. Готовый морепродукт отправляют в продажу, а самую надёжную покупку можно совершить в интернет-магазине, поскольку все морепродукты свежие и хранятся в надлежащих условиях.
Варёно-мороженое мясо мидий имеет жёлто-оранжевый цвет, нежную текстуру и приятный морской аромат. Больших сложностей в приготовлении моллюска нет: в течение 6-8 часов в условиях холодильника мидии размораживают, затем тщательно моют, чтобы избавиться от песчинок и другого возможного мусора. В зависимости от выбранного рецепта мясо отваривают в воде, пиве или вине в пропорции 1:1. Общим требованием для любого рецепта является время отваривания - не дольше 3-5 минут. Свежемороженые мидии варят чуть дольше, но не более 10 минут. После этого морепродукт готов для приготовления деликатесов: закусок, салатов, горячих блюд. В комплексе с другими дарами моря мидии придадут изысканность и шик праздничному застолью.
Большое количество легкоусваиваемого белка - основная причина популярности мидии. Добавление их в меню приносит пользу фигуре и здоровью в целом. В мясе моллюска содержится множество витаминов и минералов, влияющих положительно на организм: улучшают пищеварение и работу нервной системы, активирую иммунитет, укрепляют состояние кожи и волос, повышают сексуальное влечение.
Противопоказано употребление мяса мидий людям с аллергией на морепродукты и больным с нарушениями факторов свёртывания крови.
Теги: мясо мидии, мидии, моллюски
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность - 115 ккал
Белки - 12 г
Жиры - 1,9 г
Углеводы - 2,5 г
Холестерин - 42 мг.
Витамин C - 2,3 мг
Витамин E (ТЭ) - 1,15 мг
Витамин B1 - 0,25 мг
Витамин B3 - 3,4 мг
Витамин B5 - 1 мг
Витамин B6 - 0,19 мг
Витамин B9 - 72,5 мкг
Витамин B12 - 13,5 мкг
Витамин A (РЭ) - 56 мкг.
Медь - 0,26 г
Натрий - 3485 мг
Калий - 263,5 мг
Фосфор - 270,5 мг
Кальций - 32 мг
Магний - 35,5 мг
Марганец - 7,6 мг
Селен - 80,3 мкг.
Атрибуты | |
Особенности | Замороженый |
Страна | Чили |