Кальмар очищенный в тубах. Свежемороженые тубы - глубокая заморозка. Глазурь: 25-30%. Без консервантов и ГМО. Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°C. U-5 - количество шт./кг
Описание
В современном обществе морепродукты прочно закрепили свои позиции и успешно используются в разных мировых кухнях. Один из них - кальмар - имеет большую гастрономическую ценность благодаря своему составу. Белок мяса кальмаров усваивается лучше, чем мясо сельскохозяйственных животных, менее калорийно и намного быстрее готовится. Оно имеет нежную консистенцию, приятный аромат и неповторимый вкус. Некоторые гурманы сравнивают его с мясом омара. Единственным минусом кальмаров в нашем регионе является его недоступность. Однако, с этой проблемой поможет справиться интернет-магазин, в котором кальмары всегда есть и всегда свежие. В Чёрном и Азовском морях эти моллюски не живут из-за низкой солёности, поэтому морепродукт доставляют издалека.
Кальмары - это очень многочисленный отряд класса головоногие моллюски. Сотни видов кальмаров живут во всех мировых океанах, отдавая предпочтение средней климатической полосе. Продолжительность жизни моллюска короткая, часто не дольше 1-2 лет, а некоторые из них умирают после первого размножения. Кальмары являются хищниками, а главная составляющая их рациона - мелкие рыбы и зоопланктон. Добывать пищу помогают присоски на щупальцах, которыми кальмары хватают добычу, измельчают её клювом и проглатывают. В свою очередь моллюски - объект добычи крупных обитателей морских просторов.
Процесс вылова кальмаров непростой и основывается на их жизненном цикле. Основную часть суток они проводят на дне, а ближе к ночи поднимаются на поверхность для охоты. Рыболовецкие суда используют глубоководные тралы для вылова кальмаров со дна, а в толще воды их ловят на особенного устройства ловушки, которые светятся в темноте. Пойманных моллюсков немедленно подвергают обработке, включающей в себя калибровку, очистку от кожи и внутренностей, упаковку готовых туб и их заморозку. Процесс заморозки состоит в образовании на поверхности сырья глазури. Это необходимо для сохранения привлекательного товарного вида туб, защиты от патогенных микроорганизмов и повышения сохранности биологически активных соединений. Толщина ледяного слоя может быть разной - от 5 до 50%. Чем глазурь толще, тем более велика вероятность, что морепродукт подвергался повторной заморозке.
Свежемороженые тубы кальмара очень удобны для быстрого приготовления вкусных и деликатесных блюд. Достаточно разморозить необходимое количество, поместив их в холодильник, потом помыть и далее действовать согласно рецепту. Например, фаршированные кальмары с бокалом сухого вина украсят любой праздник. Большое множество салатов и первых блюд в различных вариациях используют в качестве ингредиента мясо кальмара.
Свойства моллюска основываются на наборе витаминов группы В, С, Е, РР, макро- и микроэлементов таких, как натрий, калий, магний, фосфор и йод. Комплекс действия этих веществ благотворно влияет на организм, помогает держать фигуру в порядке, контролировать калории, не лишая себя наслаждения от дегустации любимых блюд.
Теги: кальмар тубы, кальмары, моллюски
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность 100 ккал
Белки - 18 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 1,7 г
Омега-3 - 1,5 г.
Витамин C - 1,45 мг
Витамин E (ТЭ) - 2 мг
Витамин РР - 2,3 мг
Витамин B1 - 0,2 мг
Витамин B6 - 0,2 мг
Витамин B9 - 12 мкг.
Медь - 1,4 г
Цинк - 1,69 мг
Натрий - 111 мг
Магний - 92 мг
Калий - 275 мг
Фосфор -255 мг
Железо - 1,2 мг
Молибден - 20 мкг
Йод - 351 мкг.