Размер гребешка морского - 40-60 штук на фунт.
Промысловые моллюски Patinopecten yessoensis – это приморские гребешки из отряда Pectinoida в веерообразных ребристых раковинах.
Ловят их недалеко от берега в чистых водах Японского моря. После предварительной обработки, на специально оборудованном современном судне, осуществляется заморозка. Хранятся в морозильных камерах до отправки в Украину и другие страны.
Купить гребешки в Киеве можно в магазине Икорка. Доставка по столице и регионам быстрая и бережная.
Теги: Морские гребешки, морепродукты
Как приготовить
По структуре мясо приморских моллюсков напоминает мясо крабов, его вкус сладковатый, цвет белый с кремовым оттенком, аромат легкий морской.
- Морепродукты - гармоничный ингредиент в салатах и рыбных супах.
- В отварном виде подают с различными соусами.
- Готовят шашлык, а затем поливают оливковым маслом с чесноком.
Из всех известных двустворчатых моллюсков, обитающих в морях и океанах, эти самые загадочные и уникальные с точки зрения пользы для здоровья человека.
Пищевая ценность и химический состав
В гребешках содержатся витамины, в том числе группы В, кальций, калий, магний, селен, йод, фосфор, аминокислоты (изолейцин, цистин и триптофан) и легкоусвояемые белки, которые очень важны для здоровья человека. Регулярное употребление блюд из натуральных и полезных даров моря приводит к тому, что:
- стабилизируется робота поджелудочной железы и желудка;
- укрепляется костная и мышечная ткань, связки и сухожилья;
- нервная система становится крепче;
- повышается «мужская сила»;
- улучшается регенерация и общее состояние организма.
В этом диетическом деликатесе максимум полезных веществ и минимум калорий (100 ккал на 100 грамм).
Атрибуты | |
Особенности | Дикий вылов,Замороженый |
Очищенные морские гребешки в упаковках по 1 кг. 40-60 шт/фунт - в одной упаковке от 80 до 120 штук в глазури (20%).
Размораживаются в упаковке постепенно: либо 2 часа в холодной воде, либо 12 часов в холодильнике.
Производитель: компания Polar Seafood (DNK).