Короткое описание
Свежемороженые молодые осьминоги в вакуумной упаковке брикетом. Допустимо не более 20% глазури. Моллюски очищенные, количество в упаковке 40-60 штука. Общий вес 1 кг.
Описание
“Подводный хамелеон” осьминог (лат. Octōpoda) - популярный житель тропических морей и желанный деликатес в кухнях многих стран мира. Во времена античности выпекали пирог с морепродуктом, итальянцы любят полакомиться бутербродом, японцы обжаривают, а полинезийцы засушивают и варят в кокосовом молоке.
Интернет-магазин Икорка предлагает попробовать осьминога, тем более что приготовить его не так и сложно.
Производитель позаботился о клиенте - морепродукт продается уже разделанным и готовым к тепловой обработке. Для начала следует проварить в кипящей воде под закрытой крышкой. Как долго - зависит от размера особи. Чем меньше моллюск, тем нежнее мясо и быстрее его готовят. Малышам хватит 5 минут. Во время варки лучше не солить, тогда получите мягкое филе кремового оттенка, немного сладкое на вкус.
Что делать дальше - рецептов множество. Вкусными получаются небольшие осьминожки, обжаренные в соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и красного лука. Невероятно изысканное блюдо - тушеный в вине осьминог с пряными травами и томатной пастой. Подайте под аккомпанемент охлажденного вина с помидорами черри и долькой лимона.
Теги: осьминог
Пищевая ценность в 100 граммах
- Белки 14,9 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 2 г
- Вода 80 г
Калорийность 82 ккал.
В составе витамины: А, С, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, ниацин. Мясо насыщено минералами: селен, медь, железо, фосфор, натрий, магний, цинк.
Содержит аминокислоты и жирные кислоты.
Продукт защищает печень, повышает иммунитет, положительно влияет на нервную систему, препятствует анемии.
Атрибуты | |
Объем | 501-1000 грамм |
Особенности | Аквакультура,Замороженый |
Страна | Индия |