Лапша с креветками в соусе из авокадо
Ингредиенты:
-
2 спелых авокадо
-
3/4 стакана шпината
-
1/4 стакана сока лайма
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. молотого черного перца
-
370 г лапши из цельнозерновой муки
-
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
-
400 г очищенных креветок
-
2 ст. л. измельченной кинзы
Приготовление:
-
Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
-
Варим лапшу. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
-
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
-
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
-
Перекладываем лапшу в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой лапше. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
-
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.