Лосось запечённый в фольге
Легкая и полезная закуска всего за 30-минут. Нежнейший лосось и хрустящая спаржа просто тают во рту! Подойдёт для встречи с друзьями на даче, летних походов и готовки дома на кухне.
Ингреденты
4 филе лосося без кожи без костей
450 гр. спаржи, концы обрезаны
1 тонко нарезанный лимон (плюс дополнительные дольки для гарнира)
1/2 стакана масла, комнатной температуры
3 ч. Л. итальянской приправы
3 ч. Л. измельченного чеснока
свежий тимьян или петрушка
соль и перец по вкусу
фольга размером 12x12 дюймов
Приготовление
Приправляем лосося солью и перцем с обеих сторон.
Выкладываем одно филе лосося и 1/4 спаржи в центре одного кусочка фольги. Повторяем с оставшимся лососем и спаржей на 3-х других кусочка фольги.
Между филе ложем ломтики лимона.
В небольшой миске смешиваем масло, итальянскую приправу и чеснок.
Поверх лосося и спаржи выкладываем хороший слой травяного масла.
Плотно заворачиваем фольгу, закрыв концы вместе, чтобы соки и масло не истекли во время приготовления.
Жарим на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, ИЛИ запекаем при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось ― слоеным.
Поливаем свежим лимонным соком и сразу подаем к столу.