IKORKA

Лосось запечённый в фольге

04.09.2019 Рецепты

 Легкая и полезная закуска всего за 30-минут. Нежнейший лосось и хрустящая спаржа просто тают во рту! Подойдёт для встречи с друзьями на даче, летних походов и готовки дома на кухне. 


Ингреденты

4 филе лосося без кожи без костей

450 гр. спаржи, концы обрезаны

1 тонко нарезанный лимон (плюс дополнительные дольки для гарнира)

1/2 стакана масла, комнатной температуры

3 ч. Л. итальянской приправы

3 ч. Л. измельченного чеснока

свежий тимьян или петрушка

соль и перец по вкусу

фольга размером 12x12 дюймов

Приготовление

Приправляем лосося солью и перцем с обеих сторон.

Выкладываем одно филе лосося и 1/4 спаржи в центре одного кусочка фольги. Повторяем с оставшимся лососем и спаржей на 3-х других кусочка фольги.

 Между филе ложем ломтики лимона.

В небольшой миске смешиваем масло, итальянскую приправу и чеснок.   

Поверх лосося и спаржи выкладываем хороший слой травяного масла.

Плотно заворачиваем фольгу, закрыв концы вместе, чтобы соки и масло не истекли во время приготовления.

Жарим на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, ИЛИ запекаем при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось ― слоеным.

Поливаем свежим лимонным соком и сразу подаем к столу.

Еда: Ужин
Блюдо: Основное блюдо
На сколько персон: 1-2, 3-5
Время готовки: 30 мин

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.