IKORKA

Аргентина рыба без головы
Argentina silus

Артикул: IK1039

  • Аргентина рыба без головы
    • 544.00 грн

  • Аргентина рыба без головы
Производитель: Rammi

Аргентина - свежемороженые тушки североатлантической аргентины, без головы, без внутренностей. Глазурь: 0%. Без консервантов и ГМО. Без снега и льда. Срок хранения: 2 года при температуре -18°C.

Описание

Аргентина - морская столовая рыба из семейства аргентиновые, которая не имеет отношения к стране с таким названием, а получила его, вполне заслуженно, от латинского слова “argentum” - серебро. Эта рыба завоевала популярность среди любителей морепродуктов благодаря особенному вкусу, питательным свойствам и доступной цене. Выгодно купить свежемороженую аргентину в отличном качестве удобно в интернет-магазине.

Североатлантическая аргентина обитает в Атлантическом океане в северной его части, встречается в Баренцевом море. Ведёт хищнический придонный образ жизни, предпочитая глубину от 200 м до 1,5 км. Главной добычей аргентины являются креветки, рачки, мелкие моллюски и некоторые другие беспозвоночные. Тело рыбы продолговатое, невысокое, сужающееся к хвостовой части, окрас серебристый, с голубым отливом, особенно выражена серебристость вдоль боковой линии. Размеры взрослой особи могут составлять 55-60 см. До этих величин рыба дорастает за более, чем 20 лет. Половое созревание начинается относительно поздно - лишь к 10 годам аргентина вступает в первый нерест. В весенние месяцы самки вымётывают несколько тысяч мелких икринок на дно, где они инкубируются на протяжении нескольких недель. Молодь проводит время на неглубоких участках, выискивая планктон для питания.

Промысел североатлантической аргентины не слишком велик по причине слабого воспроизводства популяции: рыба медленно растёт, поздно начинает размножаться. В продажу поступают свежемороженые тушки без головы и без внутренностей, некоторые производители выпускают филе на шкуре. Кроме того, аргентину перерабатывают на рыбную муку для сельскохозяйственных нужд. Свежая рыба, до заморозки имеет приятный огуречный аромат.

Кулинарная обработка аргентины требует некоторых несложных хитростей. После разморозки тушки нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Затем ненадолго поместить в маринад и только потом готовить. Наиболее вкусна аргентина в жареном и копчёном виде. Её мясо плотное, имеет необычный вкус. Особенностью рыбы является наличие мелких костей, что нужно учитывать, если блюдо будут есть дети. Аргентина отлично сочетается с овощами, некоторыми крупами, зеленью, сливочными соусами, приправами. Опытные кулинары советуют использовать рыбу для приготовления заливного.

Основу полезных свойств аргентины составляет соотношение белков, жиров и углеводов, которое делает из неё хороший диетический продукт. Не следует употреблять рыбу в случае наличия аллергии или непереносимости.

Теги: аргентина, свежемороженая аргентина, тушки аргентины, североатлантическая аргентина

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность - 90 ккал

Белки - 18 г

Жиры - 2 г

Насыщенные жирные кислоты - 0,7 г.

Витамин РР (НЭ) - 7 мг

Витамин В2 - 0,3 мг.

Кальций - 35 мг

Магний - 35 мг

Железо - 0,63 мг

Натрий - 100 мг

Калий - 335 мг

Фосфор - 220 мг

Сера - 180 мг

Хлор - 165 мг

Йод - 50 мкг

Кобальт - 20 мкг

Фтор - 430 мкг

Хром - 55 мкг.

Атрибуты
Особенности Дикий вылов,Замороженый
Страна Исландия

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Проверка
Цена за 1 кг: 68.00 грн Вес товара (кг): 8.00
Отзывы

0 отзывов Написать отзыв

Накопительная скидка

Сумма заказа 2000 грн - 2%

Сумма заказа 4000 грн - 4%

Самовывоз - 5%

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.