Северная камбала ёрш. Свежемороженая. Тушки 400-700 грамм. Вакуумная упаковка.
Теги: Камбала
В кулинарии камбала-ерш может использоваться так же, как и морская камбала. Однако на кулинарном поприще лучше всего себя зарекомендовала вяленая и копченая камбала-ерш. Мясо этой рыбы имеет белый цвет, нежное и довольно вкусное.
Полезные свойства камбалы-ерша аналогичны таковым у морской камбалы. Ее мясо также очень питательно, богато витаминами, минеральными элементами, Омега-3 (жирными кислотами). Камбала-ерш не имеет серьезных противопоказаний к употреблению. Ограничить ее потребление следует лишь лицам, имеющим гиперфункцию щитовидной железы (из-за высокого содержания йода).
Пищевая ценность
Калорийность, ккал 88
Белки, г 17,5
Жиры, г 2
Вода, г 70
Макроэлементы
Хлор, мг 165
Сера, мг 175
Микроэлементы
Цинк, мг 0,7
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Витамины
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг 2,9
Атрибуты | |
Особенности | Дикий вылов,Замороженый |
Камбала ёрш (Hippoglossoides platessoides) относится к роду лучепёрых рыб, семейства камбаловые. Отличается большим количеством чешуи между боковой линией и верхним краем тела.
Рыба обитает в северных частях Тихого и Атлантического океанов – у побережья Северной Америки на юг до мыса Код и у Гренландии и является объектом промысла.