IKORKA

Морской окунь б/г с/м 300-500
Sebastes owstoni

Артикул: IK0246
  • Морской окунь б/г с/м 300-500

Краткое описание

Красный окунь - свежемороженые тушки красного морского окуня, без головы. Вес тушек: 0,3-0,5 кг. Глазурь: 0%. Без снега и льда. Без консервантов и ГМО. Срок хранения: 2 года при температуре -18°C.

Описание

Морской окунь - столовая рыба с характеристиками деликатесного продукта, он - обладатель нежного белого мяса с низким содержанием жира и незначительным количеством мелких костей. Морской окунь  поступает в продажу в тушках или филе в свежемороженом виде, реже в солёном или копчёном виде. Интернет-магазин IKORKA предлагает любителям вкусной морской рыбы свежемороженые тушки красного морского окуня.

Семейство скорпеновые включает в себя множество видов морских окуней, которые отличаются между собой размерами, формами и местом обитания. Чаще всего в продажу поступает красный морской окунь - Sebastes owstoni. Ареал этого вида ограничивается водами северной части Тихого океана. Рыба имеет примечательный внешний вид: красную чешую, крупные глаза и длинные острые шипы на спинном плавнике. Шипы имеют ядовитые железы и могут стать причиной инфицирования раны. Этот факт нужно учитывать при разделке тушек, чтобы не пораниться. Размеры красного окуня могут достигать 40 см. Живут они на больших глубинах, предпочитая охотится на обитателей морского дна: мелкую рыбу и рачков. Интересной особенностью является то, что окуни не мечут икру, а выводят живых мальков, при этом самки довольно плодовиты. Длительность жизни составляет более 12-15 лет.

Промысел на красного морского окуня ведётся с конца весны и до середины осени. Во избежание снижения популяции, вылов строго регламентирован квотами. Для поимки рыбы используют донные тралы. Процесс переработки сырья начинается на борту плавбазы. Тут рыбу потрошат, удаляют головы, укладывают в ящики и замораживают шоковым методом. Готовую продукцию перевозят в склады для реализации.

Красный морской окунь отличается от других столовых сортов океанской рыбы особенно ярким и насыщенным вкусом мяса, оно имеет нежную текстуру и приятный аромат. Любое блюдо с этой рыбой станет незабываемым угощением и украшением стола. Для окуня подходят все виды кулинарной обработки, но наиболее удачно получается жареным. Сочетается с овощами, имбирём, лимоном, массой разных специй.

Высокое содержание белка в мясе морского красного окуня делает блюда из него достойными даже самой строгой диеты. Витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) оказывают положительное влияние на организм человека, особенно при регулярном употреблении.

Запрещён морской окунь людям с непереносимостью и аллергией.

Теги: Окунь красный морской

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность - 105 ккал

Белки - 18 г

Жиры - 3,5 г

Омега-3 - 0,4 г

Омега-6 - 0,06 г

Холестерин - 60 мг

Насыщенные жирные кислоты - 0,7 г.

Витамин А (РЭ) - 0,04 мг

Витамин РР - 5 мг

Витамин С - 1,5 мг

Витамин В1 - 0,11 мг

Витамин В2 - 0,13 мг

Витамин В4 - 61 мг

Витамин В5 - 0,4 мг

Витамин В6 - 0,13 мг

Витамин В9 - 7 мкг

Витамин В12 - 2,5 мкг

Витамин D - 2,3 мкг.

Кальций - 120 мг

Медь - 0,12 мг

Магний - 60 мг

Натрий - 75 мг

Калий - 300 мг

Фосфор - 220 мг

Хлор - 165 мг

Сера - 210 мг

Йод - 60 мкг

Селен - 36 мкг

Кобальт - 30 мкг.

Атрибуты
Объем 251-500 грамм
Особенности Дикий вылов,Замороженый
Страна Исландия

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Проверка
Отзывы

0 отзывов Написать отзыв

Накопительная скидка

Сумма заказа 2000 грн - 2%

Сумма заказа 4000 грн - 4%

Самовывоз - 5%

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.