IKORKA

Салака
Clupea harengus membras

Артикул: IK0985
  • Салака
Производитель: Irbe

Краткое описание

Салака - свежемороженая балтийская салака, с головой. Глазурь: 0%. Без консервантов и ГМО. Без снега и льда. Срок хранения: 2 года при температуре -18°C.

Описание

Среди множества разновидностей семейства сельдевых салака выделяется вкусовыми качествами и хорошим набором питательных нутриентов. Выглядит салака как некрупная сельдь, но отличается от неё низким содержанием жира в мясе, что не может не радовать любителей солёной рыбы, которые придерживаются диеты. В интернет-магазине свежемороженая салака продаётся с головой и внутренностями по выгодной цене. Производители выпускают балтийскую салаку в пластах и в небольших упаковках.

Салака обитает в водоёмах бассейна Атлантического океана, чаще всего встречается в Балтийском море, его заливах и скандинавских озёрах. Может жить как в солёной, так и в пресной воде. Рыба редко бывает крупных размеров, обычно в улове преобладают особи около 15-20 см. Салака, которой повезёт не попасться в сети, доживает до 9-10 лет. Тело окрашено неровно: спина тёмная с синеватым отливом, бока серебристо-серые, светлеющие к брюху. Питание состоит из разных видов зоопланктона, на который рыба охотится преимущественно в стаях, держась ближе к поверхности водоёма. Основная масса популяции салаки уходит в нерест в конце весны. Зрелые самки и самцы (2 года) откладывают икру на дно почти у самого берега. Незначительная часть рыбы созревает дольше и начинает нереститься осенью вдали от мелких участков.

Салака очень ценится в странах Балтии и Скандинавии, где её считают национальным блюдом и готовят на разный манер. В Нидерландах эту рыбку ежегодно делают главным героем праздника. Промышленный вылов ведётся круглый год, а снасти используют в зависимости от периода года и жизненного цикла популяции. Во время нереста в ход идут ставные неводы, а в период, когда салака уходит на глубину, - донные тралы и сети. Крупная доля улова предназначается для заготовки консервов и пресервов, остальное идёт на засолку, копчение и продажу в свежемороженом виде.

Блюда из салаки могут быть самые разнообразные: от простой ухи, до закуски необычного полугорячего копчения. Эта рыба вкусна в тушёном и запечёном виде, жареная в масле.

Полезность салаки велика и зависит от способа кулинарной обработки. Так, копчёная и солёная рыба не всем подойдёт, а вот жареная или запечёная полезна и принесёт массу удовольствия даже детям.

Теги: салака, свежемороженая салака, салака балтийская

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность - 125 ккал

Белки - 17 г

Жиры - 6 г

Холестерин - 80 мг

Омега-3 - 0,9 г

Омега-6 - 0,3 г

Насыщенные жирные кислоты - 2 г.

Витамин А (РЭ) - 0,01 мг

Витамин С - 0,4 мг

Витамин E (ТЭ) - 0,7 мг

Витамин РР (НЭ) - 5 мг

Витамин В1 - 0,12 мг

Витамин В2 - 0,15 мг

Витамин В6 - 0,25 мг

Витамин В9 - 0,01 мг.

Кальций - 21 мг

Медь - 0,2 мг

Магний - 21 мг

Натрий - 70 мг

Калий - 215 мг

Фосфор - 220 мг

Сера - 150 мг

Хлор - 165 мг

Йод - 50 мкг

Фтор - 430 мкг

Хром - 55 мкг.

Атрибуты
Особенности Дикий вылов,Замороженый
Страна Латвия

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Проверка
Цена за 1 кг: 48.00 грн Вес товара (кг): 10.00
Отзывы

0 отзывов Написать отзыв

Накопительная скидка

Сумма заказа 2000 грн - 2%

Сумма заказа 4000 грн - 4%

Самовывоз - 5%

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.