Белуга (лат. Huso) - редкая рыба, принадлежит семейству осетровых. Настоящий гигант среди пресноводных обитателей встречается в Черном, Азовском и Каспийском морях. Вес иногда превышает тонну, но чаще вырастает до 200 кг. Хищник питается мелкой рыбешкой и моллюсками. Нереститься несколько раз в жизни.
Белужья икра за ее королевский вкус считается самой ценной в мире, мясо не отстает по вкусовым и полезным качествам. Филе плотное по структуре, с четко ощущаемыми волокнами, нежирное по сравнению с другими красными рыбами. Мякоть кремового оттенка с нежным, слегка сливочным вкусом.
Упругая текстура позволяет приготовить множество блюд, легко филетируется и аккуратно смотрится в нарезке. Один из распространенных способов - копчение. Коптить можно горячим и холодным методом. В обоих случаях в результате получается невероятное лакомство с ярко выраженным привкусом копченостей, золотистой корочкой и аппетитным ароматом костра.
Филе на 20% состоит из протеинов, в составе необходимые аминокислоты. Содержит комплекс витаминов A, B, D, PP и такие минералы, как кальций, калий, фосфор и железо.
Противопоказаний для употребления нет, кроме индивидуальной непереносимости. Добавьте в меню морепродукт и улучшите зрение, снизите риски болезней сердца, приведете в норму пищеварение, работу печени и уровень холестерина.
Теги: белуга, морепродукты, горячее копчение
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки 19,7 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 0 г
Калорийность - 233 ккал
Купить уникальный деликатес - копченое филе белуги можно в интернет-магазине Икорка https://ikorka.ua/
Атрибуты | |
Объем | 501-1000 грамм |
Особенности | Готовый продукт,Дикий вылов |
Копченый балык деликатесной белуги. Натуральное горячее копчение. Не содержит консервантов и красителей. Вакуумная упаковка. Готовый к употреблению продукт.