Копченое филе белуги в нарезке, вакуумированное. Натуральное горячее копчение. Без красителей и консервантов. Продукт готов к употреблению.
Описание
Белуга (лат. Huso huso) - редкий представитель семейства осетровых. Крупная пресноводная рыба, в весе достигает 1 тонну, но чаще встречается до 200 кг. Не стоит гнаться за размером, ведь чем больше особь, тем жестче мясо. Пепельно-жемчужная белужья икра - ценный деликатес с непревзойденным вкусом, но не для каждого приятной ценой.
Если желаете себя побаловать, рекомендуем более доступное, но не менее изысканное лакомство - копченое филе белуги.
Морепродукт на 20 % состоит из быстро усваиваемых протеинов, из всех осетровых обладает низкой жирностью и считается диетическим.
При копчении используют щепки ольхи или плодово-ягодных деревьев. Рыбу предварительно натирают солью и перцем. Коптят 2-3 часа, периодически проветривая, до появления характерного аромата и золотистой корочки. Мясо при этом сохраняет светлый бежевый оттенок, легко отходит от кости.
Вам не придется тратить время на приготовление блюда. В интернет-магазине Икорка продается уже аккуратно нарезанный балык горячего копчения. Подавайте закуску со свежими овощами под аккомпанемент охлажденного игристого вина.
Помните, не нужно злоупотреблять копченостями при повышенном давлении, болезнях почек и печени. Не следует также кушать шкурку.
Теги: белуга
Пищевая ценность в 100 граммах
- Белки 26,5 г
- Жиры 6,5 г
- Углеводы 0 г
Калорийность 165 ккал.