IKORKA

Судак вяленый
Sander lucioperca

  • Судак вяленый

Краткое описание

Судак вяленый - тушки судака вяленого, не потрошёные. Вес одной рыбы: 100-300 грамм. Без консервантов и ГМО. Срок хранения: при температуре -5 ... 0°C около 4 месяцев; 1 месяц при +5 +8°C.

Описание

Вяленая рыба - самая подходящая закуска к хорошему пиву. Благодаря яркому рыбному вкусу и насыщенному аромату, она отлично сочетается с напитком, дополняя его. Особенно хорош для вяления судак - рыба без костей, с приятным белым мясом. Калорийность вяленого судака очень низкая, содержание в нём жира и углеводов крайне мало, поэтому его называют диетической закуской, от которой кроме гастрономического удовольствия можно получить большую пользу.

Судак - ценная промысловая рыба, обитающая почти во всех пресных водоёмах Европы, встречается в крупных озёрах и реках Азии. Предпочитает селиться в чистой воде, что благоприятно сказывается на экологичности получаемой из него продукции. Рыба довольно крупная, достигает 1-го метра в длину, имеет 5-10 кг веса, однако в продажу такие особи попадаются редко. Тело судака покрыто чешуёй оливковых оттенков, на спинке присутствуют широкие поперечные полосы, брюхо светлое. Голова небольшая. К признакам полового диморфизма относят наличие хорошо выраженных клыков у самцов, у самок же зубы менее развиты. В нересте участвуют особи в возрасте 3-5 лет. Икрометание становится возможным при температуре воды +12°C, обычно это вторая половина весны. Самки тщательно выбирают место для нереста в мелких участках водоёма, где потом откладывают мелкую светло-жёлтую икру. В рацион судака входят мелкие рыбы (килька, бычки), рачки, а молодь питается планктоном.

Уже продолжительное время судака успешно выращивают в искусственных водоёмах. За особенности поведения эта рыба является объектом спортивной рыбалки, а промышленным способом его вылавливают с помощью тралов разного устройства. Рыбные компании производят большое количество свежемороженой продукции, определённая часть направляется для вяления. В процессе изготовления вяленого судака его сначала солят сухим или влажным способом, а затем сушат. Полученный продукт содержит все питательные вещества, которые есть в сырой рыбе, вкус вяленого судака ярче и приятнее.

В мясе этой столовой рыбы содержатся витамины и минералы, крайне важные для организма человека. Так, витамины группы В оказывают влияние на работу нервной системы, стимулируют мозговую деятельность, витамины А и Е незаменимы для кожи, волос и ногтей, а также для зрения. Микро- и макроэлементы (йод, фосфор, кальций, калий, натрий, железо) укрепляют скелет, профилактируют заболевания обмена веществ, регулируют гормональные процессы.

Вяленая продукция не рекомендуется к употреблению детям, беременным, больным с нарушением водно-солевого баланса и аллергией на морепродукты.

Теги: Судак вяленый

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность - 85 ккал

Белки - 18,5 г

Жиры - 1,1 г

Омега-3 - 0,09 г

Омега-6 - 0,04 г

Холестерин - 60 мг

Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г.

Витамин А - 0,01 мг

Витамин Е - 1,8 мкг

Витамин РР - 5 мг

Витамин С - 3,05 мг

Витамин В1 - 0,08 мг

Витамин В2 - 0,1 мг

Витамин В5 - 0,8 мг

Витамин В6 - 0,2 мг

Витамин В9 - 19 мкг

Витамин В12 - 2 мкг.

Кальций - 35 мг

Медь - 0,11 мг

Железо - 0,5 мг

Магний - 25 мг

Натрий - 35 мг

Калий - 280 мг

Фосфор - 230 мг

Хлор - 50 мг

Сера - 190 мг

Йод - 5 мкг

Селен - 13 мкг

Кобальт - 20 мкг

Фтор - 30 мкг.

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
    Плохо           Хорошо
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Проверка
Отзывы

0 отзывов Написать отзыв

Накопительная скидка

Сумма заказа 2000 грн - 2%

Сумма заказа 4000 грн - 4%

Самовывоз - 5%

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.