Тунец мелкими кусочками консервированный в собственном соку
Тунец консервированный поставляется в жестяных банках, каждая весом 185 грамм. При помощи удобного ключа баночка легко открывается. Продукт готов к употреблению. Поэтому «морскую телятину», как называют эту рыбу французы, можно есть сразу или приготовить, например, любимый салатик.
Состав:
тунец 70%
вода 18,7%
соль 0,3%
Теги: тунец
Как приготовить
Тунец прекрасно сочетается по вкусу с овощами, яйцами, сыром и мучными изделиями. Успешно используется для приготовления таких сытных блюд, как:
- супы с консервированным тунцом;
- салаты и рыбные котлеты;
- сэндвичи и пирожки;
- пиццы, паста и др.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаточно тунец купить в магазине Икорка. Смешав его с другими ингредиентами, вы насладитесь неповторимым вкусом и получите заряд энергии без вреда для фигуры.
Пищевая ценность
На треть мясо тунца состоит из белка, который легко усваиваться организмом человека. В нем содержится множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов:
- Ca, Se, Mg, P, K, Cl, I, Fe, S, Na, Cu, Mn, Zn, Mo;
- витамины: В1, В2, В9, В6, Е, РР, А;
- Омега -3 и -6 жирные кислоты.
Низкокалорийный тунец – в 100 г мяса 140 ккал, может частично заменить жирное мясо. Два раза в неделю включайте в меню блюда с тунцом, и вы заметите, как улучшится самочувствие и настроение, повысится иммунитет.
Атрибуты | |
Рыба | Тунец |
Особенности | Готовый продукт |
Тунец или thunnus по латыни – крупнейший представитель скумбриевых. Мясо тунца темного красного цвета. Это объясняется особенностями строения тела и способностью развивать скорость до 90 км/час. Вкус и аромат уникальные.
Рацион тунца разнообразен, в него входят: ракообразные, включая креветок, сардины, сельдь и мелкая скумбрия, осьминожки и кальмары. А это значит, что мясо тунца полезно.