Краткое описание
Филе лосося - свежемороженое филе сёмги. Глазурь: 0%. Без консервантов и ГМО. Без снега и льда. Срок хранения: 2 года при температуре -18°C.
Описание
Филе красной рыбы относится к продуктам, которые легко приготовить, а блюдо из чистого мяса атлантического лосося не оставит равнодушными близких и гостей, ведь это деликатес в чистом виде - полезный и невообразимо вкусный.
Атлантическим лососем называют сёмгу, которая обитает в Атлантическом океане. Этот вид отличается от тихоокеанского длительностью жизни, превышая таковую у последних в 2-3 раза. Это происходит из-за того примечательного факта, что сёмга не умирает после нереста и может повторно, и даже не раз, входить в реки для размножения. Изредка случающаяся гибель самцов в результате истощения скорее исключение, чем правило. Сёмга имеет характерное для лососей строение - у неё торпедообразное тело, серебристые бока, тёмная спинка и светлая брюшная часть. Длина тела особей, которые попадают в невод, не превышает 1 м, но попадались рыбы величиной около 1,5 м. Спустя 3-4 года вольной океанической жизни сёмга созревает для главного предназначения - размножения. Она направляется к устьям рек, выбирая самые бурные и порожистые. Выискивая подходящее для метания икры место, рыба может потратить много времени, при этом теряя в весе, изменяясь внешне. Пойманная в реке рыба выглядит не так впечатляюще, как раньше: впалые бока, длинное тёмное тело без признаков былой серебристости, самцы с крючковатыми челюстями - всё это результат нерестового истощения и полного отсутствия питания. Завершив миссию, сёмга скатывается в океан, где со временем набирает в весе и возвращает себе прежний вид.
Промысловая добыча лосося продолжается несколько месяцев в году и припадает на холодное время, когда погодные условиях редко бывают благоприятными. С помощью тралов и множества других приспособлений тонны рыбы выгружают на борт судна, а затем следует её конвейерная переработка. Начиная с отделения головы, тушки проходят длинный путь для того, чтобы стать нежным филе или ароматным стейком на нашем торжественном столе. Лишённое костей и шкуры филе упаковывают в картонные коробки или полиэтиленовые пакеты, замораживают при температуре ниже -25°C и перегружаю на борт корабля, который доставит на берег готовую продукцию, а оттуда она попадёт в магазины и на рынки. Наиболее свежее и качественное свежемороженое филе лосося нужно искать в интернет-магазине, потому что здесь рыба хранится с соблюдением всех требований.
Что делать с филе сёмги - вопрос совсем несложный. С этим продуктом вообще всё очень просто: купить, разморозить и приготовить. Всё самое сложное уже сделали работники конвейера - удалили шкуру и скелет. Рецепты предлагают солить филе, печь его, жарить, варить и даже коптить. Как не приготовишь красную рыбу, она будет украшением стола, главным и самым вкусным блюдом.
Сёмга настолько же полезна, насколько и вкусна. Особо ценные нутриенты, содержащиеся в её мясе, несут в себе положительный эффект на организм человека: повышают иммунитет, улучшают зрение, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы, защищают кожу от старения и появления морщин, оберегают кости и суставы от ломкости.
К сожалению, не всем можно наслаждаться волшебным вкусом филе лосося. Люди с аллергией на красную рыбу, высоким давлением и нарушением обмена веществ лишены возможности оценить этот деликатес по достоинству.
Теги: филе лосося, красная рыба, филе семги, семга, лосось
Пищевая ценность и химический состав
Калорийность - 150 ккал
Белки - 20,5 г
Жиры - 8,2 г
Углеводы - 0,001 г
Холестерин - 70 мг
Омега-3 - 2 мг
Омега-6 - 0,5 мг
Насыщенные жирные кислоты - 1,5 г.
Витамин А (РЭ) - 0,04 мг
Витамин С - 1,05 мг
Витамин E (ТЭ) - 1,9 мг
Витамин РР (НЭ) - 9,8 мг
Витамин В1 - 0,2 мг
Витамин В2 - 0,3 мг
Витамин В5 - 1,6 мг
Витамин В6 - 0,8 мг.
Кальций - 17 мг
Медь - 0,25 мг
Сера - 200 мг
Железо - 0,6 мг
Магний - 25 мг
Натрий - 45 мг
Калий - 405 мг
Фосфор - 211 мг
Селен - 37 мкг
Кобальт - 20 мкг
Молибден - 4,5 мкг
Йод - 50 мкг
Хром - 52 мкг
Никель - 6,5 мкг.
Атрибуты | |
Особенности | Аквакультура,Замороженый |
Страна | Норвегия |